Интервью с Н.Е Савченко (2000 г.)

Сегодня рубрика «Актуальное интервью» предлагает ваше­му вниманию запись беседы главного редактора «Медицины» с одним из авторитетнейших организаторов белорусского здра­воохранения, академиком НАН Беларуси, лауреатом Государственных премий СССР и БССР, доктором медицинских наук, про­фессором Николаем Евсеевичем Савченко. Разговор был посвящен проблемам, выносимым на обсуждение Пятого съезда Белорус­ской ассоциации врачей.

М.П. Киселев. Уважаемый Николай Евсеевич, Вы возглавляли Министерство здравоохранения БССР с 1966 по 1986 гг. Это время можно отнести к периоду прогресса советского здравоохранения. Расширялась материально-техническая база, большое развитие получила специализированная медицинская помощь, успешно внедрялись профилактические принципы охраны здоровья и научная организация труда. Нам, медикам, было чем гордиться на своем поприще.

За последнее десятилетие произошли колоссальные политические, а вместе с тем и экономические изменения. Пришлось пережить свои трудности и системе здравоохранения. Но вот вроде бы преодолена первая растерянность. Сейчас ведутся поиски новых законодательных, организационных и экономических решений.

Как бы Вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию в здравоохранении? И что, на Ваш взгляд, заслуживает особого внимания во всем комплексе современных проблем?

Н.Е. Савченко. Прежде всего надо сказать о том, что обвального падения уровня здравоохранения все-таки не произошло. Белорусское здравоохранение сохранило те замечательные традиции и тенденции, которые сформировались в советское время. Конечно, экономические трудности наложили свой отпечаток на обеспечение медикаментами, на обновление техники, на реализацию ряда программ Но тем не менее по ряду статистических показателей сохранился достойный уровень. Мы всегда гордились низкой материнской и детской смертностью. Она и сейчас на хорошем уровне. Но, с другой стороны, появилась проблема СПИДа, поднимает голову туберкулез. Насколько мне известно, Министерство здравоохранения ведет достаточно активную работу, и есть основание надеяться, что определенный уровень медицинской помощи будет сохранен.

Однако ясно, что прежние формы организации уже не могут обеспечить решение всех проблем Видимо, не удастся обойтись без перехода на страховую медицину. Какой она будет - государственной или с элементами частного страхования - это уже другой вопрос.

И, конечно же, часть расходов придется переложить на плечи населения. Имеется в виду расширение платных услуг и сокращение льготного медикаментозного обеспечения. С другой стороны, придется стимулировать развитие республиканской медицинской промышленности, чтобы сократить валютные затраты на нужды здравоохранения. Важную роль сыграет разработка и внедрение более эффективных медицинских технологий. Надо отходить от необоснованно широких схем лечения, от полипрогмазии, по возможности сокращать дорогостоящие травматичные и инвазивные технологии, сокращать продолжительность стационарного лечения.

Еще одно направление - это некоторый пересмотр системы высшего медицинского образования с целью приближения его к запросам общепрактикующего врача. В этом процессе должны принимать участие ученые-клиницисты, и моим вкладом стало издание книги «Урология для врачей общей практики». Надо изучать опыт зарубежных коллег, их подходы к организации первичной медико-санитарной помощи, опыт работы амбулаторий общей врачебной практики, их оснащение, взаимодействие с узкими специалистами, со стационарами и медицинскими центрами.

Что касается узкоспециализированных видов медицинской помощи, то их развитие вполне оправдано, ибо это касается жизни тысяч больных, которые без такой помощи погибают, как, например, наши больные, нуждающиеся в пересадке почки. Учитывая очень большую стоимость и трудности в оснащении, такую помощь следует концентрировать в республиканских центрах, а кое-где подкреплять ее и в областях.

М.П. Киселев. Сейчас Министерством здравоохранения разработана новая редакция проекта Закона Республики Беларусь «О здравоохранении». Он выносится на обсуждение медицинской общественности и на Пятый съезд Белорусской ассоциации врачей (БАВ). Каково Ваше мнение об этом документе?

Н.Е. Савченко. Законы нельзя рассматривать как догму. Они должны периодически совершенствоваться с учетом развития общества. И хорошо уже то, что законодательные органы согласились работать над Законом «О здравоохранении» и вынести его новую редакцию на широкое обсуждение.

В целом можно сказать, что новый вариант Закона расширяет правовую базу здравоохранения. Конечно, очень много отсылочных статей. Но здесь можно дискутировать. С одной стороны, это снижает качество закона. А с другой стороны, передача регламентирующих полномочий на подзаконный уровень позволяет более оперативно и гибко учитывать быстро меняющиеся условия в обществе. У нас есть такой опыт по реализации Закона «О пересадке органов и тканей». Возникли вопросы о получении согласия законных представителей погибшего человека на изъятие органа для пересадки. Только подзаконным актом быстро и четко были сформулированы разъяснения.

На мой взгляд, в новом проекте Закона очень мало внимания уделено общественности. Статья № 4 лишь обозначает проблему. Чтобы не допустить ошибки, полезно было бы заглянуть в аналогичные законы других стран, где очень большая роль отводится общественным объединениям, и особенно врачебным ассоциациям. Думаю, что и в нашем законодательстве можно было бы более конкретно назвать хотя бы несколько полномочий.

Недостаточно отражена ответственность населения за свое здоровье. За рубежом есть примеры ограничений страховых выплат при лечении людей, которые плохо относятся к сохранению здоровья. И есть формы поощрения здоровых.

Не совсем я согласен с ограничением права врачей и провизоров на частную практику. Думаю, что 10 лет стажа работы по специальности и высшая категория - это завышенные требования. Достаточно 5 лет и первой категории.

М.П. Киселев. На съезде будут также обсуждаться проблемы общественной деятельности врачей. Многолетняя история здравоохранения накопила богатейший опыт общественно-полезной деятельности медицинских обществ. Но в последний период возобладали тенденции обособления и пассивности. Сегодня в Беларуси учтено 41 научное медицинское общество. 12 из них зарегистрированы в Министерстве юстиции со статусом юридического лица. Кроме того, в качестве республиканских общественных объединений регистрировано еще 6 врачебных организаций. В их чиселе находится и Белорусская ассоциация врачей, созданная в 1992 году. Именно она в качестве национальной врачебной организации представляет Республику Беларусь в Европейском форуме медицинских ассоциаций и ВОЗ. Являясь председателем Белорусской ассоциации урологов и уже обладая определенным опытом, что бы Вы могли сказать о перспективах дальнейшего развития общественной деятельности врачей? Правильно ли мы стремимся к объединению врачебных обществ? И, наконец, что может повысить интерес врачей к активному участию в работе научно-практических профессиональных объединений?

Н.Е. Савченко. Да, Вы правы: у нас богатые общественные врачебные традиции, берущие свое начало в земской медицине. Конечно, их надо возрождать. Другое дело, что мы еще не освободились от нашей профессиональной кастовости. Мы это видим и по нашей Ассоциации урологов. Мне кажется, что на данном этапе реальной ячейкой объединения является Ассоциация врачей. Создание отдельной ассоциации научных обществ в ближайшее время будет невозможно. Для многих пока остается непонятным, что может добавить такое объединение.

Белорусская ассоциация врачей - это всеобщая организация в республике, которая должна заниматься правами врачей, обучением, аттестацией. За рубежом все эти вопросы идут через ассоциацию. И у нас можно было бы привлекать профессиональные врачебные объединения к аттестации специалистов, к составлению на своих членов профессиональных характеристик, к решению вопросов о лицензировании, к рассмотрению спорных медицинских случаев. Административно это реализовать сложно. Думаю, что здесь надо привлекать БелГИУВ, в котором уже функционирует система аттестации. Можно начинать отработку модели с участием одного-двух обществ, включая их периферийные подразделения, которые располагают более полной информацией о своих членах. Конечно, к таким нововведениям могут болезненно относиться местные руководители, но решение этой проблемы выглядело бы очень красиво и политически, и этически. Кроме того, конкретными делами будет формироваться авторитет НМО и БАВ.

То, что в 1999 г. многие общественные объединения не пошли на перерегистрацию в Минюст, объясняется, с одной стороны, очень сложным порядком оформления документов, а с другой - необоснованными требованиями контролирующих органов и налоговой инспекции. Мы это хорошо прочувствовали на себе. Мне и теперь приходится каждый месяц подписывать по 19 бланков отчетности, в которых во всех графах стоят одни прочерки. Ведь мы не занимаемся хозяйственной деятельностью, не выполняем никаких финансовых операций, и нам не о чем отчитываться. Думаю, что если Белорусская ассоциация врачей сможет в своем составе регистрировать МНО, то это сохранит их существование

Теперь о формах взаимодействия БАВ с существующими обществами и ассоциациями. Думаю, прежде всего надо организовывать мероприятия, затрагивающие интересы разных специалистов. Мы, например, проводили научно-практические конференции с участием 3-х обществ: урологов, дермато-венерологов и гинекологов - по болезням, передающимся половым путем. Совместно с онкологами проводился семинар по проблемам рака предстательной железы. Надо выдвигать на обсуждение проблемы пограничного, медико-социального звучания, как, например, болезни мужчин пожилого возраста или обслуживание стомийных больных и т.п. А в общем, надо начинать, искать, пробовать. У нас общие цели и много общих проблем, которые легче решать вместе.

Интервью готовил М. Киселёв
С ПОЗИЦИЙ ОПЫТА   (ж-л «Медицина», 2000, №1, с.2)

Написать комментарий, сообщение

Самое важное в блоге

"Что-то менять в отрасли мы сможем только тогда, когда создадим единую профессиональную организацию медиков с обязательным членством..."  из интервью Леонида Рошаля – председателя Национальной медицинской палаты Российской Федерации Источник –  Бюллетень национальной медицинской палаты (октябрь 2015 г.). Ссылка:  http://www.nacmedpalata.ru/files/bullets/nmp_bull_7.pdf
Обращение к председателям Обращение к председателям общественных объединений и научно-практических обществ сферы здравоохранения Уважаемые коллеги! В нашем блоге начинается обсуждение темы о делегировании прав и полномочий в системе здравоохранения с привлечением общественных врачебных объединений. В основу этого обсуждения положены высказывания всех предшествующих министров здравоохранения. Но решение будет зависеть от нынешнего Министерства, как основного органа управления системой.
Общее резюме к интервью о правах и полномочиях белорусских ассоциаций врачей В интервью, опубликованных в нашем блоге, большинство респондентов высказались о  недостаточности прав и полномочий у белорусских ассоциаций врачей.  Внесены следующие предложения: привлекать ассоциации врачей к анализу и рецензированию деятельности медицинских  учреждений, к оценке уровня профессиональных навыков своих коллег, к процессу лицензирования, сертификации, аттестации;  признать правомерным участие общественных объединений врачей в различных формах повышения квалификации, в организации конференций, стажировок врачей, обучении на рабочем месте;
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? Итак, дорогие коллеги, по состоянию на начало октября 2013 года мы сформировали основную информационно-справочную базу нашего блога: как зарождались идеи создания национального общественного объединения врачей в Беларуси, как создавалась такая организация, участие в законотворческом процессе, сотрудничество с Минздравом и Палатой представителей НС РБ, контакты с другими общественными объединениями в РБ и за рубежом, обсуждение и поиск оптимальных вариантов правового регулирования сотрудничества государственных органов и общественных объединений.

Комментарии

Обращение к новому министру здравоохранения игорь 9: К сожаление первый зам министра просто занимается пиаром и демагогией. От Минздрава можно только добиться как от козла молока
Обращение к новому министру здравоохранения гость: Меняется время. Меняются взгляды. Меняются руководители. К сожалению, эти изменения не всегда бывают в сторону прогресса. В нашем случае речь идет об управлении системами здравоохранения. В большинстве стран мира в этом процессе принимают участие практические врачи и ученые-медики (национальные медицинские палаты, ассоциации, советы при президенте и т.п.). У нас для этих целей задумывалась ОО «Белорусская ассоциация врачей». Она есть, и Минздрав её работой доволен. Только, судя по официальному... подробнее
X (XXVI) ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПИРОГОВСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ Доклад Исполкома Михаил Киселев: Съезд в два этапа прошел. В опубликованных данных сформулированы претензии и предложения правительству и обществу, высказан призыв к профессиональному сообществу врачей о создании единой независимой общенациональной общественной врачебной организации с правом на участие в выработке решений, принимаемых в здравоохранении на общегосударственном и региональном уровнях. Парадокс ситуации состоит в том, что на съезде отсутствовали представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального Собрания... подробнее
Решение Коллегии МЗ РБ от 22 января 1997 г mihailkiselev: Материалы коллегии готовились при участии Министра здравоохранения Дробышевской Инессы Михайловны. Примечание: Инесса Михайловна Дробышевская, будучи врачом Гомельского областного онкологического диспансера (1986–1994 гг.), избрана депутатом Верховного Совета БССР 12-го созыва (первый парламент в истории независимой Республики Беларусь). С 15 августа 1994 г., по 13 января 1997 г. – первый Министр здравоохранения независимой Беларуси. Затем Указом Президента Республики Беларусь от 13 января... подробнее
Причины нарастания общественного недовольства системой здравоохранения. Мнение первого председателя Белорусской ассоциации врачей Михаила Киселева лесковская светлана викторовна: 1.да 2.да 3.да 4.да 5.не обязательно.
Современные проблемы этики и деонтологии в Беларуси. Мнение первого председателя Белорусской ассоциации врачей Михаила Киселева. Часть I Барановский Александр: Уважаемый Михаил Петрович! С поведением высших медицинских ( да и не только) чиновников мне также приходилось встречаться. И я также как и Вы видел и слышал как министры ( а тем более их заместители) говорили одно, а делали совсем другое. Иногда их оправдывали обстоятельства в которых им приходилось вести себя так, а не иначе, но чаще всего если они видели перед собой достойного соперника, двуличие было их или защитной реакцией или открытым наглым лицемерием если их визави был значительно ниже... подробнее
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? 6-я поликлиника Минска: хотелось бы знать много ли у нас врачей в пол-ке состоит в ассоциации врачей? у кого не спрошу--никто там не состоит,это просто может очень закрытая .....организация? что думаете по этому поводу?
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ: Право со всеобщего согласия ввели давно. Общественные объединения там, куда их позволили отправить ( по всеобщему согласию ). А представится слабо, или "из за угла будете молчать" ? !
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? Катюша: Сократили отпуск в 2 раза за вредность. Оказывается, работа с кровью и т.д. даже полезна для здоровья врача, в эпоху ВИЧ и гкпатитов. Проглотили? Где общественные объединения? Скоро уберут остальные надбавки и введут крепостное право! Будем молчать?
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ: К вопросу о деятельности национальной ассоциации врачей. ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО ПРАВА И ПОЛНОМОЧИЯ. В демократически развитых странах законодательная ВЛАСТЬ подчиняет исполнительную и судебную. В странах с зачатками демократии или без оных ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ УПРАВЛЯЕТ законодательной и судебной. Право кому отдать приоритет определяет НАРОД в меру своей идеологической зрелости и это его законное ПРАВО. Если БОЛЬШИНСТВО устраивает существующий порядок вещей, то общество стабильно,... подробнее