О «саморегулируемых организациях» в белорусском здравоохранении

В предыдущей публикации нашего блога был приведен текст «Концепции введения системы саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации», сообщено о создании и деятельности профессионального общественного объединения "Национальная медицинская палата". Для выяснения истинного положения дел в этой сфере белорусского здравоохранения мы обратились в отраслевое министерство и сегодня знакомим наших читателей с ответом Первого заместителя Министра Д.Л. Пиневича. Кроме того, мы подготовили публикацию для газеты «Советская Белоруссия» в форме обращения к кандидатам в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Надеемся привлечь внимание широкого круга избирателей, инициировать обсуждение и в дальнейшем помочь принятию нового законодательства в сфере общественно-государственного управления здравоохранением.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15.08.2016 г.

Киселеву М.П.

О рассмотрении обращения

Министерство здравоохранения рассмотрело обращение, поступившее по электронной почте, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.                           

Во всем мире ассоциации медицинских работников играют важную роль в развитии медицины страны. Есть положительные примеры и на постсоветском пространстве.

Министерство здравоохранения придерживается позиции, что именно врачи приумножают и усиливают накопленные знания и профессионализм. Профессиональное врачебное сообщество лучше всех понимает проблемы системы оказания медицинской помощи населению. Именно с этой целью с 2014 года возобновлено проведение республиканского Дня главного врача. Целью этого мероприятия является не только рассмотрение стратегии развития здравоохранения республики, пути достижения поставленных целей, но и выработка совместных тактических, управленческих, организационных, структурных решений по повышению эффективности системы здравоохранения, доступности и качества оказания медицинской помощи населению. И здесь обмен идеями, лучшими практиками, является основополагающим при выработке решений.

Министерство здравоохранения поддерживает точку зрения, что ассоциации врачей способны и должны объединить ведущих специалистов с целью их активного участия в разработке основополагающих нормативных правовых актов, стандартов оказания медицинской помощи населению, направлений политики и тактики в сфере охраны здоровья. Считаем крайне полезным участие ассоциации врачей в разработке учебных программ в рамках непрерывного медицинского образования врачей, их аттестации, присвоении квалификационных категорий.

В силах ассоциации врачей привлекать профсоюзные организации, широкие слои населения к обмену идеями по вопросам развития системы здравоохранения. Коллегиальное обсуждение с участием широкой медицинской общественности крайне полезно и приветствуется Министерством здравоохранения.

Министерство здравоохранения имеет прочные связи с Белорусской ассоциацией врачей, которая в последние 5 лет значительно активизировала свою работу и вносит заметный вклад в организацию форумов, конференций, программ по повышению профессионального уровня белорусских врачей, их аттестации, продвижению передовых разработок белорусских врачей.

Считаем своевременным и важным объединение ряда ассоциаций врачей и создание организационной структуры «Объединение организаторов здравоохранения» общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей». Консолидация врачебных ассоциаций не только способствует объединению усилий, но и значительно повышает авторитет и вес врачебных ассоциаций, как среди врачей, так и у государственных органов управления.

К сожалению, Вы правы, бумажная работа, занимающая значительную часть рабочего времени врача, пока не изжита. Но Министерством здравоохранения принимаются значительные усилия по информатизации отрасли. Уверены, что введение электронного документооборота, технологии «электронный рецепт», «электронная карта пациента» не только повысит качество и обеспечит преемственность медицинской помощи, но и позволит нам освободить врача от излишнего объёма бумажной работы.

Рассматривая поставленные Вами вопросы, следует отметить, что отличия между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в данной сфере не сводятся только к отсутствию в первой системы обязательного медицинского страхования. Весьма существенно и то, что придание определенных контролирующих и регулирующих функций профессиональным объединениям (при условии обязательного членства в них всех соответствующих специалистов) возможно только при законодательном определении роли и места этих объединений, как правило, в виде саморегулируемых организаций.

Смысл саморегулирования заключается в том, что субъекты предпринимательской или профессиональной деятельности, производящие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги в той или иной области, объединяются в специально создаваемые некоммерческие организации. Создание такой организации осуществляется на основе членства в ней на условиях и в порядке, установленных законом. При этом саморегулируемой организацией вырабатываются стандарты и правила деятельности, обязательные для всех ее членов. В свою очередь на законодательном уровне должны быть определены сферы деятельности, в которых допускается создание саморегулируемых организаций.

В Российской Федерации действует специальный закон (Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»), в котором подробным образом регламентируется порядок создания и функционирования саморегулируемых организаций. Имеется наработанная практика применения его положений, которая выявила в том числе недостатки и недоработки. Межпарламентской ассамблеей государств - участников СНГ 31 октября 2007 г. принят Модельный закон «О саморегулируемых организациях», вобравший в себя обобщенный опыт создания саморегулируемых организаций на территории государств - участников СНГ. В Республике Беларусь отсутствует законодательный акт, регулирующий данную сферу, хотя первоначальная редакция законопроекта «О саморегулируемых организациях» была подготовлена рабочей группой, созданной при Министерстве юстиции еще в 2011 г. Проект не был принят, однако, в связи с актуальностью рассматриваемой темы, сохранением к ней интереса со стороны бизнес-сообщества, на государственном уровне было принято решение о целесообразности подготовки концепции соответствующего законопроекта. Данное решение содержалось в Указе Президента от 3 января 2013 г. № 1 и было предусмотрено пунктом 34 плана подготовки законопроектов на 2013 год, утвержденного данным указом. В 2013 г. Министерство юстиции подготовило Концепцию проекта Закона Республики Беларусь  «О саморегулируемых организациях», но она не была согласована с заинтересованными органами и организациями, и в план подготовки законопроектов этот проект больше не включался.

Д.Л. Пиневич

Первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь

Раздел медицины

Написать комментарий, сообщение

Самое важное в блоге

"Что-то менять в отрасли мы сможем только тогда, когда создадим единую профессиональную организацию медиков с обязательным членством..."  из интервью Леонида Рошаля – председателя Национальной медицинской палаты Российской Федерации Источник –  Бюллетень национальной медицинской палаты (октябрь 2015 г.). Ссылка:  http://www.nacmedpalata.ru/files/bullets/nmp_bull_7.pdf
Обращение к председателям Обращение к председателям общественных объединений и научно-практических обществ сферы здравоохранения Уважаемые коллеги! В нашем блоге начинается обсуждение темы о делегировании прав и полномочий в системе здравоохранения с привлечением общественных врачебных объединений. В основу этого обсуждения положены высказывания всех предшествующих министров здравоохранения. Но решение будет зависеть от нынешнего Министерства, как основного органа управления системой.
Общее резюме к интервью о правах и полномочиях белорусских ассоциаций врачей В интервью, опубликованных в нашем блоге, большинство респондентов высказались о  недостаточности прав и полномочий у белорусских ассоциаций врачей.  Внесены следующие предложения: привлекать ассоциации врачей к анализу и рецензированию деятельности медицинских  учреждений, к оценке уровня профессиональных навыков своих коллег, к процессу лицензирования, сертификации, аттестации;  признать правомерным участие общественных объединений врачей в различных формах повышения квалификации, в организации конференций, стажировок врачей, обучении на рабочем месте;
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? Итак, дорогие коллеги, по состоянию на начало октября 2013 года мы сформировали основную информационно-справочную базу нашего блога: как зарождались идеи создания национального общественного объединения врачей в Беларуси, как создавалась такая организация, участие в законотворческом процессе, сотрудничество с Минздравом и Палатой представителей НС РБ, контакты с другими общественными объединениями в РБ и за рубежом, обсуждение и поиск оптимальных вариантов правового регулирования сотрудничества государственных органов и общественных объединений.

Комментарии

X (XXVI) ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПИРОГОВСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ Доклад Исполкома Михаил Киселев: Съезд в два этапа прошел. В опубликованных данных сформулированы претензии и предложения правительству и обществу, высказан призыв к профессиональному сообществу врачей о создании единой независимой общенациональной общественной врачебной организации с правом на участие в выработке решений, принимаемых в здравоохранении на общегосударственном и региональном уровнях. Парадокс ситуации состоит в том, что на съезде отсутствовали представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального Собрания... подробнее
Решение Коллегии МЗ РБ от 22 января 1997 г mihailkiselev: Материалы коллегии готовились при участии Министра здравоохранения Дробышевской Инессы Михайловны. Примечание: Инесса Михайловна Дробышевская, будучи врачом Гомельского областного онкологического диспансера (1986–1994 гг.), избрана депутатом Верховного Совета БССР 12-го созыва (первый парламент в истории независимой Республики Беларусь). С 15 августа 1994 г., по 13 января 1997 г. – первый Министр здравоохранения независимой Беларуси. Затем Указом Президента Республики Беларусь от 13 января... подробнее
Причины нарастания общественного недовольства системой здравоохранения. Мнение первого председателя Белорусской ассоциации врачей Михаила Киселева лесковская светлана викторовна: 1.да 2.да 3.да 4.да 5.не обязательно.
Современные проблемы этики и деонтологии в Беларуси. Мнение первого председателя Белорусской ассоциации врачей Михаила Киселева. Часть I Барановский Александр: Уважаемый Михаил Петрович! С поведением высших медицинских ( да и не только) чиновников мне также приходилось встречаться. И я также как и Вы видел и слышал как министры ( а тем более их заместители) говорили одно, а делали совсем другое. Иногда их оправдывали обстоятельства в которых им приходилось вести себя так, а не иначе, но чаще всего если они видели перед собой достойного соперника, двуличие было их или защитной реакцией или открытым наглым лицемерием если их визави был значительно ниже... подробнее
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? 6-я поликлиника Минска: хотелось бы знать много ли у нас врачей в пол-ке состоит в ассоциации врачей? у кого не спрошу--никто там не состоит,это просто может очень закрытая .....организация? что думаете по этому поводу?
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ: Право со всеобщего согласия ввели давно. Общественные объединения там, куда их позволили отправить ( по всеобщему согласию ). А представится слабо, или "из за угла будете молчать" ? !
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? Катюша: Сократили отпуск в 2 раза за вредность. Оказывается, работа с кровью и т.д. даже полезна для здоровья врача, в эпоху ВИЧ и гкпатитов. Проглотили? Где общественные объединения? Скоро уберут остальные надбавки и введут крепостное право! Будем молчать?
Права и полномочия белорусских общественных объединений в сфере здравоохранения. 14 мнений. За 20 лет проблема так и не решена? ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ: К вопросу о деятельности национальной ассоциации врачей. ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО ПРАВА И ПОЛНОМОЧИЯ. В демократически развитых странах законодательная ВЛАСТЬ подчиняет исполнительную и судебную. В странах с зачатками демократии или без оных ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ УПРАВЛЯЕТ законодательной и судебной. Право кому отдать приоритет определяет НАРОД в меру своей идеологической зрелости и это его законное ПРАВО. Если БОЛЬШИНСТВО устраивает существующий порядок вещей, то общество стабильно,... подробнее